第1回江田島市ファミリー駅伝大会 開催

平成19年3月18日、天気は快晴、ちょっと肌寒いが絶好のランニング日和の中、国立江田島青少年交流の家で第一回江田島市ファミリー駅伝大会が開催されました。グラウンドには地元小学生を中心に24チーム約100名のちびっこランナーが集まりその親御さんも集まって大変にぎやかな大会となりました。

9時半の開会式のあと10時より男子の部、女子の部、それぞれ高学年と低学年に分かれ、家族も参加できるファミリーの部と多彩な参加コースで競技が行われました

青少年交流の家の周りは起伏豊かなコースのため、坂がきついコースではあったが子供たちは元気いっぱい走った。また沿道での声援もにぎやかで子供達のカン高い声が大会を一層華やかなものにしました。

今大会は初めての開催で集計等に多少に時間がかかったのが反省点として挙げられます。しかし子供達とその親御さんがこれだけ集まり、地元だけでなく市外からの小学生の参加もある大変有意義な大会となりました。

準備ランニングの様子

表彰式の様子