2016広島カヌースプリント

平成28年3月13日(日)ビーチ長浜にて、2016広島カヌー第13回長距離選手権大会が開催されました。当日はやや薄曇りで気温はこの季節にしては最高気温12度とやや寒い気温でした。レース開催に大きく影響する風は、微風北2mから昼にかけて南2mくらいで、波はほとんどたたず、カヌーレースには最高と思えるおだやかな天候となりました。

レースは全艇安全に帰還し、無事にレースを終えました。今回のレースではスタンドアップパドル5000mのレースも加わり、はなやかな大会となりました。

レースのあとはB&G江田島海洋クラブの舟艇機材配備式もあり、そこでスタンドアップパドル10艇や船外機付き監視救命ボートやライフジャケットなど、海のレジャースポーツを広める機材一式が配備されました。これから長浜がこれら充実した機材により人の集まる施設体制となりました。

成績表

B&G財団から貸与された器材一式

レース前の監督会議 選手宣誓 3艇の争い
B&G財団による舟艇器材配備式 舟艇器材配備式記念撮影 広島カヌー協会会長挨拶