第39回江田島市駅伝大会 開催

平成28年2月21日(日)、江田島市のうみ総合運動公園にて第39回江田島市駅伝大会が開催されました。前日までの雨もやみ、北西の風がやや寒くはあったが好天に恵まれました。ややグラウンドはぬかるむところもありましたが、とにかく雨が降らなかったことが関係者を安心させました。今年は、お昼に大柿高校や音戸高校の吹奏楽、軽音のバンドが入ってグラウンド内のステージで盛り上げてくれました。若いエネルギーにあふれた元気いっぱいの音で会場に花を添えていただきました。

いつものようにグラウンド内でのバザー会場では、3個100円の激安おでんやかきめし、ブタ串・かき天うどんなど、おいしいごはんで来場者・参加者の舌をうならせていました。

今年は69チームの応募(実参加は66)となりました。なおレースの方では、一般男子女子とも広島皆実高校が圧倒的な強さを見せて優勝しました。

売店のかきの焼き売り。いい磯の香がぷんぷんします。

今年の名物は激安おでんとなりました。3個100円!で長蛇の列となりました。すでお昼やすみが終わり底をついたおでん・・・残念。

地元の産品を扱った売店も大盛況。牡蠣めしやおにぎりを用意してお客様をおもてなし。最高です。

ここのたこやきは意外とおいしゅうございました。6個300円。キャベツいっぱいの体によさそうな、たこ焼きでした。
地元大柿高校と音戸高校によるダンス付バンドの合体バンドです。若者らしくいきいきと踊っていました。リードギターの子はなかなかのテクニシャンでキッチリしたフレーズがひときわ目立っていました。 音戸高校による吹奏楽演奏。半年前に見た時より確かにうまくなっていました。

●大会結果表 PDFファイル=アドビ社アクロバットリーダーが必要です。

一般男子・女子の部/市内男子・女子の部/区間賞/団体部門別一覧

一般男子の部
優 勝 広島皆実高校B 0:59:49 第2位 広島皆実高校A 1:00:57 第3位 まといクラブA 1:01:50
一般女子の部