2017広島カヌースプリント

今津大会会長による御挨拶

平成29年3月12日(日)ビーチ長浜にて2017広島カヌー第14回長距離選手権大会が開催されました。冬型が緩んで風もなく小春日和と思える絶好のコンディションとなりました。最高気温は15度、南西の風1-2m。波はほとんどたたず、カヌーレースには最高と思えるおだやかな天候となりました。

レースは全艇安全に帰還し、無事にレースを終えました。今回の参加予定人数は58名となり過去最高の華やかな大会となりました。長年のスタッフによる地道の結果、すこしづつではありますが増えたように思います。レースの部門のほかにレクリエーションカヤック講習会も開かれ、小学生を対象にした初心者コースで、親御さんとともに楽しいひと時をすごしていました。

レースのあとは、お弁当、豚汁、焼き牡蠣、バーべQなどで江田島のおいしい味を楽しみました。参加者にとっても心地よいひとときを楽しまれたと思います。

教育長代理で御挨拶

選手宣誓は音戸高校カヌー部
会場全景 SUPの参加もありにぎやかになりました
小学生のためのカヌー講習会も開かれました 講習を受けた後は短いレースを行いました