第40回江田島市駅伝大会 開催

平成29年2月19日(日)、江田島市のうみ総合運動公園にて第40回江田島市駅伝大会が開催されました。今年は小春日和を思わせる絶好の冬のコンディションの中、過去最高の72チームの参加となりました。お昼には大柿高校の軽音バンドや地元の子供たちのダンス部によるパフォーマンス、地元例大祭での神楽など華を添え、グラウンド内のステージは盛り上がりました。若いエネルギーにあふれた元気いっぱいの音やダンスでした。

いつものようにグラウンド内でのバザー会場では、牡蠣や焼きそば、ブタ串・かき天うどんなど、おいしいごはんで来場者・参加者をもてなしていました。

明岳周作江田島市長による御挨拶。

選手宣誓は今年はまといクラブ代表

地元の業者による出店。ここしか店がないこともあり大盛況。一度に固まったためやや混雑した時間もありました。牡蠣めしやおにぎりを用意してお客様をおもてなしでした。

牡蠣の天ぷらや牡蠣めし、おにぎりなど。海産物にはレモンが合います。

地元ダンスクラブによるパフォーマンス。自分の子供が出る前のステージは、まるで運動会のテント席状態です。ずらっと並んだ父兄がカメラやスマホで陣取ってます。子供たちはリハーサルから直前まで一生懸命教え合ってステップの練習をしていました。

第一中継所でのTOPのタスキのリレー。絵になるカッコイイポーズです。

ひときわ目立っていた江田島モリ上げ隊。タンクトップに「モリ上げ隊」とマジックで書かれた筋肉マッチョな春日さんみたいな集団。周りの人は「これが任務なんでしょう(笑)」と言われていました。ちなみに市内男子2位の好成績でウケ狙いだけでなく実力があることも証明しました。 柿浦の神楽団による例大祭での神楽を披露して盛り上げてくれました。地元の人にとっては聞きなれたフレーズです。

地元大柿高校の軽音バンド部。スピッツの「チェリー」からはじまり若者向けの曲を披露してくれました。ギターとベースの音はしっかりしていて曲は締まってました。

●大会結果表 PDFファイル=アドビ社アクロバットリーダーが必要です。

大会結果(PDF)

一般女子優勝 祇園KITAなでしこ

一般男子優勝から3位表彰

一般男子優勝 チーム佐藤 一般男子2位 MDT